В Карелии восстановят воздушные полеты из столицы на остров «Кижи»

В республике Карелия, с девятнадцатого октября минувшего года, вновь летают вертолеты из города Петрозаводск на остров «Кижи».

По сообщениям агентства «Интерфакс» воздушные рейсы, проходящие по маршруту Петрозаводск Кижи Сенная Губа Петрозаводск, будут выполняться на вертолетах МИ-8 северо-западной авиабазы по охране природы.

Вертолеты будут вылетать из петрозаводского аэродрома «Пески» по понедельникам в 10.30. На осуществление авиарейсов, до конца годового периода, из федерального бюджета в соответствии с государственным контрактом выделено 1,5 миллиона рублей.

Специалисты северо-западной авиабазы охраны природы сообщили, что государственный контракт предусматривает тринадцать рейсов, которые будут выполняться до конца годового периода. Время в пути по маршруту Петрозаводск Кижи Сенная Губа Петрозаводск не превышает пятьдесят минут.

Одним рейсом на вертолете МИ-8 могут улететь 22 пассажира. В начале октября цена билета до острова Кижи на вертолете будет составлять 350 рублей. В ноябре цены повысятся до 420-ти рублей.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: