Кижи — популярный среди туристов объект

Количество туристов, посетивших Кижи за последние шесть месяцев, возросло с 52,7 до 54,3 тысяч человек в сравнении с первым полугодием 2009 года по данным Министерства экономразвития Карелии. Связывают рост числа туристов с притоком иностранцев на круизных суднах (30,3 – 32,4 тысячи человек).

Более того, в текущем году были построены или перестроены такие туристические объекты, как турбазы и гостиницы в Пряжинском, Питкярантском, Сортавальском, Олонецком, Медвежьегорском районах, Петрозаводске и Калевале.

В основном итоги прошедшего сезона соответствуют ожиданиям экспертов: существенных колебаний размера потока туристов в Карелию не наблюдается.

Небольшое его увеличение (от 5 до 15 процентов) присутствует в дни проведения непродолжительных экскурсионных туров. Стоит отметить, что проживание на территории баз отдыха и корпоративного сервиса стало значительно востребованней. Приблизительно на тот же процент упала популярность «сборных» комплексных туров.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: