Тепловизор присмотрит за безопасностью Кижей

На острове Кижи круглосуточное наблюдение будет вести тепловизор. Сейчас начались его испытания. Новый прибор для видеонаблюдения «Титан-36» поможет обеспечить сохранность Кижского деревянного архитектурного ансамбля. Тепловизор может работать не просто в неблагоприятных условиях климата, но и в экстремальном холоде. Чувствительный элемент, который встроен в прибор, помогает одинаково хорошо видеть охраняемый объект и в яркий солнечный день и темной ночью. Прибор превосходит обычные видеокамеры с инфракрасной подсветкой, так как обеспечивает получение четкого изображения в любых условиях. Применение тепловизора должно свести к минимуму вероятность ложных срабатываний системы охраны, сообщили в правительстве Карелии.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: