Российский министр культуры взволнован будущим острова «Кижи»

Недавно Карелию посетил министр культуры и массовых коммуникаций российской федерации Александр Соколов. Его встретил премьер министр республиканского правительства Павел Чернов, и несколько официальных лиц. Не покидая перрон, Александр Соколов, провел экспресс конференцию для представителей средств массовой информации, кратко описав цель своего приезда. Министр культуры прибыл в Карелию уже не первый раз. Между 1-м и этим его приездом были проведены большие работы по разным вопросам.

Не так давно в столичном правительстве прошло совещание на эту тему. Остров «Кижи» является одним из самых значимых заповедных зон России. Сегодня он стоит на пороге весьма значительных и благоприятных новых формирований, так как, для его функционирования необходимо урегулировать несколько проблем экономического и хозяйственного характера. Надо отреставрировать дороги и восстановить систему энергетического снабжения. Эта работа носит межрегиональный характер. Это, в некотором роде, является целью приезда министра. Сегодня важно добиться сочетания культурного комитета государственной думы с нашим министерством. Вскоре сюда должен прибыть Григорий Петрович Иевлев, являющийся председателем культурного комитета государственной думы. Эта командировка была запланирована уже давно.

В этот раз мы решили сделать акцент на закон, то есть, как на то, в чем наши обязанности пересекаются непосредственным образом. Все эти вопросы будут обсуждаться, – сказал Александр Соколов. За первые дни своей поездки господин Соколов посетил Олонец, Важеозерский храм и провинцию большая Сельга. В ходе своей поездки Александр Соколов посетил национальный театр Карелии, посмотрев спектакль «Бьярмия», который является первой Карельской рок оперой на национальном языке.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: