Развитие заповедного музея «Кижи» — крупный проект инвестиционного характера

Очередное коллективное совещание архитектурного и градостроительного совета при участии министерства строительства и научного экспертного управления по культурному наследию при поддержке министерства культуры и развития по связям с местной общественностью было посвящено вопросам развития уровня инфраструктуры на острове «Кижи».

В настоящий момент ведутся строительные работы по созданию морского причала для грузовых судов, а также подготовка технического задания на разработку проектно-сметного пакета документов комплекса по уничтожению отходов. Уже подписано соглашение технологического приобщения объектов заповедного музея «Кижи» к электрическим и тепловым сетям филиала ОАО МРСК северо-западного региона «Карелэнерго».

Объем финансовых средств, в соответствии с генеральным планом будущих мероприятий по сохранности национального ансамбля Кижского погоста и развитию местной инфраструктуры, который был учрежден по соответствующему распоряжению правительства российской федерации осенью 2008-го года, составляет три миллиарда рублей. В эту сумму включены ассигнации из федерально-республиканского бюджета, а также средства заповедного музея. На возведение объектов инженерной технической инфраструктуры планируется потратить 918 миллионов рублей.

На возведение инфраструктурных объектов социального значения, в список которых входит здание административного общественного центра на острове «Кижи», восстановление здания бывшей ремесленной мастерской под фондовое хранилище Петрозаводска, а также прокладка новой автомобильной трассы от Великой Губы до поселка Оятевщина, длительностью более 42-х километров, выделено более полутора миллиардов рублей. Основная часть этих средств будет потрачена на прокладку автодороги. На комплексное восстановление культурно-архитектурного ансамбля Кижского погоста выделено 334 миллиона рублей.

По данным заказчика, средства, выделенные федеральным бюджетом до четвертого квартала минувшего года, на осуществление мероприятий по сохранности ансамбля местного погоста, а также на развитие инфраструктурных объектов заповедного музея «Кижи» на текущий момент полностью освоены.

В процессе совещания по обсуждению вышеописанных вопросов, руководящему составу музея, к рассмотрению предложили вопрос о едином владельце объектов электрического сетевого хозяйства при прокладке внешних сетей электродинамического оснащения до острова «Кижи» и на его территории.

Принимая во внимание обмен разными мнениями, было принято решение рассмотреть проектные материалы административного общественного здания входящей зоны острова «Кижи», для чего руководящий состав заповедного музея подготовил всю необходимую информацию и несколько предложений по формированию комплекса уничтожения отходов и городские строительные планы участков земли.

Городская административная власть приняла на контроль вопрос о выдаче разрешения на проведение земляных работ по строительству фондового хранилища.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: