Образ Карелии

Заповедный музей в Хельсинки представляет новую презентацию, посвященную 90-летнему юбилею Карелии.

В этом года республика Карелия празднует свой 90-летний юбилей, в соответствии с официальным статусом Кижского погоста как культурно-исторического памятника. Проект призван привлечь особое внимание к историческому культурному наследию Карелии, национальному достоянию, к вопросам хранения памятников древнего русского зодчества, Кижскому погосту, который, как известно, включен в список объектов культурного наследия «ЮНЕСКО».

В рамках данного мероприятия, в российском центре науки состоится презентация хельсинского искусства.

Для знакомства с заповедным музеем «Кижи» было приглашено несколько участников выставки мирового туризма под названием «Матка», которая недавно прошла в Хельсинки. Заповедным музеем «Кижи» заинтересовались финские эксперты, музей крестьянской культуры и искусства, общественные предприятия и многие другие.

В рамках данного проекта состоялись презентации услуг гостеприимного музея и событийно-выставочных программ по приглашению к сотрудничеству партнеров из финских организаций общественного значения.

Основным событием проекта стала выставка знаменитого фотографа по имени Олег Семененко под названием «Карелия! Образ во времени».

Эта выставка, проведенная в Финляндии, вошла в планы коллективных мероприятий заповедного музея «Кижи» с федеральным управлением по делам СНГ. В выставке также принимали участие бывшие соотечественники, проживающие за границей, в рамках международного гуманитарного сотрудничества.

Фотограф Олег Семененко в своих работах показал самые востребованные туристические места Карелии, такие как: редкостный архипелаг Кузова белого моря и Сейды тайной горы Воттоваара. Путешествуя по этим живописным местам, зритель открывает абсолютно новую и неожиданную сторону этого красивейшего на земле края.

Сложно в рамках одного выставочного проекта показать весь мир этого удивительного края, но автор все-таки смог этого добиться, определив смысловые узлы и показав через них образ Карелии.

Олег Семененко является заслуженным работником Карельской культуры, и старшим научным сотрудником заповедного музея «Кижи». Кроме того, он является участником и лауреатом многих всесоюзных и республиканских конкурсных мероприятий. Его индивидуальные выставки проходят в российских и европейских городах.

Фотохудожник Олег Семененко отличается уникальным умением найти гармонию великого и малого, когда цвета наполняются музыкой, а свет молитвами. Этот выставочный проект является не просто фотопортретом Карелии, но и попыткой разгадать её тайны. Фотографическая выставка открывает перед зрителями духовный и природный мир республики. Фотовыставка работает с двадцать второго февраля текущего года.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: