Музей «Кижи» остается самым посещаемым туристическим объектов Карелии

2009 год был трудным годом для туристической отрасли в целом, для Карелии и музея "Кижи", в частности. За прошедший год остров посетили 161 тысяча туристов, против 205 тысяч в 2008, при установленном плане в 150 тыс. человек.

Среди причин уменьшения количества числа туристов, посетивших остров: увеличение стоимости проезда на "Метеоре" до острова и обратно — в минувшем году она составила 2050 рублей для взрослого россиянина, снизилось количество заходов к острову круизных лайнеров. При этом, основное падения спроса на посещение музея произошло у туристов из России, тогда как уровень иностранных туристов посещающих остров сохранился на уровне 2008 года.

Несмотря не все перечисленные причины, музей-заповедник "Кижи" привлекает наибольшее число туристов, которые приезжают в экскурсионные туры по Карелии.

Для полной картины, стоит добавить, что Валаам привлек на 10 тысяч туристов больше, чем годом ранее. Заповедник «Кивач» и национальные парки «Водлозерский» и «Паанаярви» вместе приняли 98,5 тыс. человек.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: