Выставка «Камень. Дерево. Вода» в музее «Кижи»

Выставка авторских работ «Камень. Дерево. Вода» открывается 13 мая 2011 года в одном из залов музея «Кижи». Авторы работ – Елена Логинова из Череповца и Наталья Кошелева из Петрозаводска. Гости выставки, посетившие музей-заповедник, смогут полюбоваться не только живописью художниц, но и их декоративно-прикладным работами и творениями.

Планируется, что на выставке будет выставляться около сорока живописных и графических работ. Помимо этого, посетители выставки увидят около двадцати расписных яиц.

Почему выставка названа «Камень. Дерево. Вода»? Эти слова значат довольно много для жителей Карелии. Именно они смогли объединить и двух художников – Кошелеву и Логинову. Всем известно, что камень, вода и дерево – это основные атрибуты природы Карелии. Авторы были вдохновлены красотой и величием карельской природы. Именно под впечатлением от увиденного, они и создали графические, а также живописные картины. Люди искусства – это не простые люди. Прежде, чем что-либо создать, они должны это прочувствовать, проникнуться. На этот раз авторов поразила природа Северного края. Заонежский ландшафт часто выступает объектом восхвалений, объектом творчества. Здесь и бездонная гладь озера, и каменистые берега, сплошь поросшие лесом, здесь и валуны из льда. Остров Кижи, увиденный авторами работ, предстает на выставке в особом виде. Свои впечатления художницы попробовали передать по средствам творчества и у них это, нужно отметить, получилось.

Наталья Кошелева и Елена Логинова, безусловно, работают совсем по-разному. Даже одни и те же краски ложатся на холст у художниц не совсем одинаково. В своей работе художницы предпочитают использовать акрил, акварель и пастель. Глядя на нарисованные ими пейзажи, понимаешь, насколько красива и величественна природа Карелии.

Небольшая справка. Елена Логинова – художник из Череповца. Сегодня она – член союза художников Российской Федерации. Логинова – художник-график. Ни одна региональная выставка, проходящая в Карелии, не обходится без участия Елены. Образование Елена Логинова получила в Санкт-Петербургском высшем художественно-промышленном училище имени Мухиной В.И. В работе ей свойственны эксперименты. Елена часто сочетает цвета, фактуры и способы работы. Одно из направлений деятельности Логиновой – художественная роспись яиц. В выставках, проходящих в Петрозаводске, Елена участвует с завидной частотой. Ее творчеством можно было любоваться на выставках «Акварельные письма», «Яйца расписные», а также «На крыльях весны». Елена Логинова, проживая в Череповце, работает дизайнером в ОАО «Северсталь».

Кошелева Наталья – талантливый живописец, работает акрилом, маслом. Свое образование Кошелева получила в стенах Ленинградского государственного педагогического института им Герцена А.И. Год окончания института – 1974. Сегодня Кошелева Наталья является членом Союза художников СССР, членом Ассоциации русских художников при ЮНЕСКО. Она – заслуженный работник культуры Республики Карелия. Начиная с 80-х годов ХХ века, Наталья принимает участие не только в отечественных, но и зарубежных выставках. Она представляла свои работы во многих странах мира – в Италии, Франции, США, Литве, Хорватии, Германии, Финляндии. Проживает Кошелева в России, в Петрозаводске. Имеет здесь персональные выставки.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: