В Москве о Карелии

Главный человек республики Карелия Андрей Витальевич Нелидов в течение недели усиленно трудился в Москве. У него было много различных встреч, цель которых – обсуждение развития республики в будущем. Об итогах встреч и переговоров стало известно лишь тогда, когда 22 июля Нелидов вернулся в Петрозаводск.

Безусловно, ключевым моментом поездки в Москву стала встреча Главы республики с Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Дата встречи – 20 июля 2011 года.

Дмитрий Анатольевич в своей беседе с Нелидовым делал основной акцент на тему развития туризма в регионе. Развивающийся туризм привлечет в республику капиталы, даст новые рабочие места жителям Петрозаводска и близлежащих городов, обеспечит работу бизнесменам. Карелия, как ни один другой регион, должна стать современным туристическим центром, ведь у нее есть рекреационные ресурсы, которые нужно использовать с умом. Петрозаводск, по заявлению Президента России, должен быть не городом магазинов и рынком, а городом, где можно работать на престижной работе, заниматься своим бизнесом, иметь производство. Жизнь людей намного улучшится, если в регион будут устремляться толпы туристов из России и иных стран. Турист даст приток не только инвестиций, но и налогов.

Президент России и глава республики Карелия не обошли вниманием и тему развития санатория «Марциальные воды». В ближайшем будущем он будет реконструирован и модернизирован. В федеральную собственность будет передана дорога «Вологда - Медвежьегорск». Помимо этого, была затронута тема лесных пожаров.

Днем позже, 21 июля 2011 года Глава Карелии Нелидов встретился с представителями «Газпром». На этой встречи речь шла об обеспечении республики теплом. План уже утвержден и разработан, он состоит из двух этапов. В текущем году «Газпром» станет оператором подачи тепла в Северном Приладожье, в следующем году «Газпром» начнет свое «вторжение» на территории вдоль трассы «Кола». Глава Карелии считает вопрос, связанный с обеспечением республики теплом, заглавным, так как это не только комфорт, но и безопасность.

В тот же день, 21 июля, Нелидов был на приеме министра обороны Сердюкова. Причина встречи – передача земель аэродрома «Петрозаводск» из ведения министерства в ведение республики. Нелидов пояснил, что это просто необходимо. Если земли будут в ведении республики, то республика начнет вкладывать в них деньги, модернизировать, реконструировать. На встрече министра и Главы Карелии удалось достигнуть консенсуса. Для подписания документов в Москву срочно вылетел министр экономического развития республики Валенбин Лунцевич. Планируется, что уже в 2011 году Карелия вложит первые средства в усовершенствование аэропорта.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: