Потери России от музея «Кижи» – правда ли это?

На основании проверки, которую выполнила Счетная палата России, проведенная в музее-заповеднике «Кижи», было выявлен факт неэффективного использования бюджетных средств. Этот обнародовано ИА РИА «Новости», которое ссылается на информацию, полученную со слов Сергея Агапцова - аудитора Счетной палаты из России.
Сумма общих понесенных неэффективных расходов музеем-заповедником Карелии, выделенных бюджетом средств России составила шестьдесят четыре миллиона рублей. На основании слов Агапцова, по расположенному в заповеднике строительному объекту, возводящему грузовой причал на острове – страна имеет прямые неоправданные затраты, на сумму более шестнадцати миллионов рублей.

На основании данных Счетной палаты, были так же в расчетах завышены для музея-заповедника суммы на создание электросети в этом хозяйстве. Аудитором отмечено, что проверкой был выявлен факт отсутствия документов, которые являются правоустанавливающими на земельные участки острова, с расположенными на них двадцатью тремя историческими и культурными памятниками России.

Ситуация возникшая в «Кижах» поступит в ближайшее время правительству от Счетной палаты. Которую предоставят и в Министерство культуры РФ, с обращениями в Генпрокуратуру и ФСБ. А письма с предоставлением полной информации по данному вопросу - Главе Республики Карелия, ФАС и в Россимущество.

Оставить комментарий

Можно использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: